Ostwind.

fileReference.alternative}

Mentions légales

Responsable du site

OSTWIND International S.A.S., Société par Actions Simplifiée au capital de 3250K€ dont le siège social est au 1 rue de Berne, 67300 Schiltigheim, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le nº 428 604 318. Nº T.V.A Intracommunautaire FR 75 428 604 318.

Éditeur du site

Ostwind International SAS
Service communication
1 rue de Berne
67300 SCHILTIGHEIM
tél. : +33 (0)3 90 22 73 40

Hébergeur

Neue Medien Muennich GmbH 
Hauptstraße 68
02742 Friedersdorf (Allemagne)
tél.: +49 35872 353-10

Photographie

Dominique Edte, Strasbourg
Herbert Grabe, Atelier erde und wind, Donaustauf (Allemagne)

Conception graphique

Janda+Roscher, Agence de publicité, Regensburg (Allemagne)

Programmation

eveca GmbH, Regensburg (Allemagne)
 

Respect de la vie privée et des données personnelles

Utilisation, destination et conservation des données personnelles collectées sur le site

Les données recueillies sur le site web d’OSTWIND International ne sauraient provenir que de l’enregistrement volontaire par les visiteurs d’une adresse de courrier électronique et/ou de données nominatives permettant de bénéficier de certaines fonctionnalités additionnelles au site web. Ces données permettent à OSTWIND International de répondre aux demandes écrites formulées sur le formulaire de contact.
Les données collectées par l’intermédiaire du formulaire de contact sont destinées aux personnes responsables du traitement de votre demande au sein de l’équipe d’OSTWIND International.
Les données personnelles collectées par OSTWIND International par l’intermédiaire du site web sont à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers. Pour toute demande de suppression de vos données personnelles, veuillez nous écrire à l’adresse suivante : info@ostwind.fr
OSTWIND international conserve les données personnelles permettant l’accès aux fonctionnalités de formulaire de contact pendant une période de 2 ans, à compter de laquelle les données sont totalement effacées.
OSTWIND International garantit la confidentialité des informations enregistrées sur le site. Les adresses et les données nominatives des utilisateurs inscrits n’y apparaissent à aucun moment, sauf si l’utilisateur en fait la demande.

Droits d’accès, de modifications et de suppression

Vous disposez, conformément à la loi n°78-17 dite « informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, d’opposition et de suppression sur les données vous concernant. Vous pouvez exiger ce droit en nous contactant par l’intermédiaire de notre formulaire de contact.

Utilisation des cookies

La visite de notre site occasionne lorsque cela est possible l’emploi d’un cookie de session à des fins d’analyse statistique et de mesure d’audience du site. Vous pouvez toutefois désactiver ce cookie dans les réglages de votre navigateur internet.

Responsabilité

Les éditeurs et les auteurs du site d’OSTWIND International ne sauraient être tenus responsables des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels nous établissons des liens, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites ainsi que des conséquences de leur utilisation.

Droits d’auteur

Tous les éléments de ce site sont protégés par copyright et ne peuvent pas être reproduits ou rediffusés en totalité ou en partie sans l’autorisation écrite d’OSTWIND International. Cette définition exclut les textes, images et vidéos disponibles sur la page « Médiathèque », sauf les coloriages (c)Lovely Elsa.

Intégration de services et de contenus tiers 

Les contenus de tiers, tels que des vidéos édités sur YouTube, du matériel cartographique de Google Maps, des flux RSS, sont intégrés au site Internet d'OSTWIND. Ceci ne fonctionne que si les fournisseurs de ces contenus (« fournisseurs tiers ») identifient l’adresse de l’utilisateur, dans la mesure où ils ne peuvent pas envoyer de contenu au navigateur de l’utilisateur sans disposer de l'adresse IP de ce dernier. L’adresse IP est donc nécessaire à la visualisation de ces contenus. Nous nous efforçons de ne traiter que les contenus de fournisseurs qui précisément n’exploitent l’adresse IP qu’à la fin de publier leurs contenus. Mais nous n’avons aucune influence sur le fait que des fournisseurs tiers stockent le cas échéant votre adresse IP à des fins statistiques.

Recours à Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse d’audience du web émanant de la Google Inc. (« Google »). Google Analytics exploite des cookies qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et nous permettent de procéder à l’analyse de votre utilisation du site web actif. Les informations générées par un cookie et relatives à votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont archivées.
Dans le cadre de l’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur un site web, celle-ci se trouve toutefois tronquée par Google dans la zone des États membres de l’Union européenne ou des autres États signataires de l’accord sur l’espace économique européen. Ce n’est que dans des cas d’exception que l’adresse IP est transférée dans son entier par Google aux États-Unis, pour y être ensuite tronquée. L’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site web. Google recourt à ces informations afin d’exploiter les renseignements sur votre utilisation du site web, de colliger des rapports d’activités pour le compte de l’opérateur du présent site, et de proposer des prestations de service supplémentaires liées à l’usage du site et d’Internet, au bénéfice de l'usager comme de l'opérateur.
L’adresse IP transférée par Google Analytics à partir de votre navigateur n’est pas corrélée aux autres données recueillies par Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre navigateur Internet en ce sens ; nous vous signalons toutefois que dans un tel cas il ne vous est éventuellement plus possible de bénéficier de toutes les fonctionnalités de ce site web dans leur intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la saisie des données (dont l’adresse IP) générées par le cookie relativement à votre utilisation du site web, le transfert de ces données à Google ainsi que le traitement de celles-ci par Google ; pour cela, vous devez télécharger et installer le plugin de navigation adéquat en cliquant sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
À défaut d’un add-on de navigateur, ou au sein d’un navigateur sur appareil mobile, vous pouvez également cliquer sur ce lien pour empêcher à l’avenir toute saisie faite par Google Analytics sur ce site web (l’opt-out ne fonctionne que dans le navigateur et uniquement pour ce domaine). Cela revient à déposer un cookie d’opt-out dans votre terminal. Si vous supprimez vos cookies du présent navigateur, vous devez recliquer sur ce lien.
Ce site est hébergé en Allemagne et est donc soumis au contrôle de la protection des données allemand, dont les directives sont appliquées ici. Les personnes autorisées à accéder aux données de Google Analytics sont les employés d'OSTWIND AG à Regensburg (Allemagne) et d'OSTWIND international à Schiltigheim (France).